Глава МВД Дагестана: полицейские «не имеют никакого отношения» к убийству братьев Гасангусеновых
Глава МВД Дагестана: полицейские «не имеют никакого отношения» к убийству братьев Гасангусеновых
5 ноября 2018, 11:25
1771 просмотр

Министр внутренних дел Дагестана Абдурашид Магомедов на встрече со студентами юридического факультета Дагестанского государственного университета сказал, что полицейские не причастны к убийству братьев-пастухов Гасангусейна и Наби Гасангусеновых, передает «Кавказ.Реалии».

Один из студентов спросил у главы МВД, как продвигается расследование убийства пастухов. Он также напомнил, что на стихийном митинге в поддержку родителей братьев Магомедов сказал, что впервые слышит о возможной причастности силовиков к убийству.

«Я не представляю сторону, потому что авторитетно заявляю, что к этим событиям сотрудники МВД не имеют никакого отношения. Даже если я захочу, то не имею права расследовать, комментировать ход расследования уголовного дела. По закону, этим должно заниматься то ведомство, которое расследует дело», — сказал Магомедов студентам.

Министр не стал отвечать на вопрос, встречался ли он с родителями пастухов. При этом отец Гасангусейна и Наби Гасангусеновых возложил ответственность за их убийство на Ибрагима Алиева, который на тот момент исполнял обязанности начальника отдела полиции Шамильского района.

Вечером 23 августа 2016 года братья Гасангусейн и Наби Гасангусеновы были убиты. Силовики сообщили, что братья были боевиками, против них возбудили дело о посягательстве на жизнь сотрудника правоохранительных органов (статьи 317 УК) и незаконном хранения оружия (статья 222 УК). Родители настаивают, что их сыновья не имеют никакого отношения к боевикам.

После жалоб отца погибших прокуратура закрыла дело по 317 статье и возбудила дело об убийства братьев Гасангусеновых, «Медиазона» подробно об этом рассказывала. Когда несколько сотен жителей Дагестана вышли на митинг в поддержку родителей пастухов, руководитель дагестанского управления СК Сергей Дубровин решил передать дело об убийстве на федеральный уровень.

Подписывайтесь на «Медиазону» в Яндекс.Дзене и Яндекс.Новостях
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей