Мэра Махачкалы задержали по подозрению в превышении должностных полномочий
Мэра Махачкалы задержали по подозрению в превышении должностных полномочий
7 ноября 2018, 14:03
837

В Дагестане сотрудники ФСБ задержали исполняющего обязаности мэра Махачкалы Абусупьяна Гасанова по подозрению в превышении должностных полномочий (статья 286 УК), передает «Интерфакс» со ссылкой на информированный источник.

По словам собеседника агентства, чиновника подозревают в хищении 40 млн рублей из бюджета города.

Ранее источник ТАСС сообщил, что в кабинете у Гасанова прошли обыски. Источник рассказал, что следственные действия прошли и в администрации, и дома у чиновника в рамках дела о превышении полномочий в земельной сфере. О каком участке идет речь, собеседник агентства не уточнил.

Позже ФСБ подтвердила, что возбудила против чиновника дело по части 2 статьи 286 УК. По версии следствия, «незаконными действиями Абусупьяна Гасанова при проведении аукциона на выполнение дорожно-строительных работ причинен существенный вред интересам государства».

Гасанова назначили временно исполняющим обязанности мэра Махачкалы в январе, после ареста его предшественника Мусы Мусаева. В октябре суд приговорил Мусаева к четырем годам колонии общего режима, признав виновным по пяти эпизодам превышения должностных полномочий с причинением тяжких последствий (пункт «в» части 3 и часть 2 статьи 286 УК).

Обновлено в 16:47. Новость дополнена подтвреждением ФСБ об уголовном деле Гасанова.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей