В Крыму прекратили дело о хранении патронов против обвиняемого в разжигании ненависти через онлайн-рацию Zello
В Крыму прекратили дело о хранении патронов против обвиняемого в разжигании ненависти через онлайн-рацию Zello
7 ноября 2018, 17:56
295

В Крыму прекратили дело о хранении боеприпасов в отношении Исмаила Рамазанова, обвиняемого в разжигании ненависти через онлайн-рацию Zello, написал в своем телеграм-канале глава международной правозащитной группы Павел Чиков.

Дело по части 1 статьи 222 УК(незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение огнестрельного оружия, его основных частей, боеприпасов) прекратили в связи с отсутствием состава преступления.

Рамазанова задержали в январе. Сперва его обвинили в распространении информации, возбуждающей ненависть или вражду (статья 282 УК) с помощью онлайн-рации Zello. По данным источника РБК в полиции, голосовое сообщение начиналось со слов «бензином обливайте и поджигайте» и заканчивалось — «они ничего не понимают, они безграмотные». Позже активиста арестовали.

Затем Рамазанову также добавили статью о незаконном хранении патронов (часть 1 статьи 222 УК). Сам обвиняемый настаивал, что боеприпасы ему подбросили при обыске.

В июле следствие не стало ходатайствовать о продлении ареста обвиняемого, поэтому Рамазанов вышел из СИЗО. В августе прокуратура вернула дело Исмаилова на дополнительное расследование.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей