В Крыму вернули на доследование дело Исмаила Рамазанова, обвиняемого в разжигании ненависти через онлайн-рацию Zello
В Крыму вернули на доследование дело Исмаила Рамазанова, обвиняемого в разжигании ненависти через онлайн-рацию Zello
Крым
3 августа 2018, 12:02
280 просмотров

Прокуратура Симферопольского района Крыма вернула в Следственный комитет на дополнительное расследование уголовное дело Исмаила Рамазанова, обвиняемого в разжигании ненависти через онлайн-рацию Zello, сообщил «Медиазоне» адвокат международной правозащитной группы «Агора» Алексей Ладин.

«16 июля мы убедительно попросили прокурора Симферопольского района Александра Киселева вернуть его (дело — МЗ) обратно в СК для устранения грубейших процессуальных нарушений, что и было сделано», —сказал Ладин.

Следствие по делу Рамазанова продлили до 16 августа 2018 года. По словам адвоката, 6 августа следователи планируют допросить родителей и брата Рамазанова.

Рамазанова задержали в конце января после массовых обысков в домах крымских татар. Сначала его обвинили в распространении информации, возбуждающей ненависть или вражду (статья 282 УК) с помощью онлайн-рации Zello. Позже ему также предъявили обвинение в незаконном хранении патронов (часть 1 статьи 222 УК).

Доказательства в своем деле обвиняемый считает сфабрикованными. На одном из заседаний Рамазанов говорил, что во время задержания его избили сотрудники ФСБ. Кроме того, он утверждал, что ему при обыске подбросили 24 патрона.

Суд отправил Рамазанова в СИЗО, где, по словам адвоката, за все пять месяцев с его подзащитным не проводили ни одного следственного действия. В июле следствие не стало ходатайствовать о продлении ареста обвиняемого, поэтому 14 июля Рамазанов вышел из СИЗО.

Подписывайтесь на «Медиазону» в Яндекс.Дзене и Яндекс.Новостях
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей