Обвиняемый в разжигании ненависти через онлайн-рацию Zello Исмаил Рамазанов рассказал о фальсификации доказательств следователем
Обвиняемый в разжигании ненависти через онлайн-рацию Zello Исмаил Рамазанов рассказал о фальсификации доказательств следователем
Крым
17 июля 2018, 19:19
801 просмотр

Крымский татарин Исмаил Рамазанов, обвиняемый в призывах к экстремистской деятельности через онлайн-рацию Zello, сообщил, что следователь сфальсифицировал доказательства по его делу, рассказал корреспондент «Медиазоны».

Рамазанов подал заявление на имя руководителя главного следственного управления Следственного комитета по республике. В заявлении сообщалось, что во время заседания в Симферопольском районном суде следователь Дмитрий Косякин предоставил протокол, согласно которому Рамазанов ознакомился с материалами дела.

При этом следователь утверждал, что за три часа прочитал обвиняемому все два тома уголовного дела вслух. Косякин также настаивал, что Рамазанов отказался подписать протокол.

«Данный протокол сфальсифицирован. В это время я находился в камере, уголовное дело 26.06.2018 мне никто не предъявлял, от подписи я не отказывался, тем более, что отказ от подписи должен быть, по крайней мере быть удостоверен подписями двух независимых лиц (понятых)», — написал обвиняемый в заявлении и попросил проверить действия следователя на состав правонарушения по части 2 статьи 303 УК (фальсификация доказательств и результатов оперативно-разыскной деятельности).

Адвокат Алексей Ладин рассказал, что Рамазанова не ознакомили «ни с одной страницей» его дела, посколько следователь запретил ему фотографировать материалы.

Рамазанова задержали в конце января после массовых обысков в домах крымских татар. Сперва ему предъявили обвинения в распространении информации, возбуждающей ненависть или вражду (статья 282 УК) с помощью онлайн-рации Zello. Позже ему вменили еще одну статью о незаконном хранении патронов (часть 1 статьи 222 УК).

Рамазанов отказался признать вину. Обвиняемый настаивает, что сотрудники ФСБ на его глазах во время обыска подбросили 24 патрона, а также избили его при задержании. Ранее Симферопольский районный суд не продлил арест Рамазанову, тот вышел из СИЗО 14 июля.

Подписывайтесь на «Медиазону» в Яндекс.Дзене и Яндекс.Новостях
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей