СК начал доследственную проверку из-за содержания косаток и белух в бухте под Находкой
СК начал доследственную проверку из-за содержания косаток и белух в бухте под Находкой
9 ноября 2018, 15:53
769

В Приморском крае Следственный комитет начал доследственную проверку из-за публикаций о бухте Средняя под Находкой, где держат косаток и белух, говорится на сайте регионального управления ведомства.

В бухте, как рассказывали зоозащитники, находятся 11 косаток и 90 белух, которых поймали летом 2018 года. Как писала «Новая газета», животных держат компании «Океанариум ДВ», «Афалина», «Белый кит» и «Сочинский дельфинарий», их стоимость оценивается в 19 млн долларов.

«Гринпис» предупреждал, что 13 косаток, которые занесены в Красную книгу Камчатки, хотят продать в Китай. Квоты на вылов косаток, по данным организации, выдали на основании государственной экспертизы, законность которой сейчас оспаривается в суде.

В начале ноября законность содержания животных под Находкой решили проверить представители прокуратуры. Очевидцы заметили, что за день до проверки белух и косаток начали вывозить из бухты. Несмотря на это, по итогам визита, как сообщает PrimaMedia, прокуратура установила, что при выдаче разрешений на продажу животных были допущены нарушения. Кроме того, ведомство решило, что и сами животных содержат с нарушениями.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей