После рассказа правозащитников о пытках в рыбинскую колонию не пустили адвокатов
После рассказа правозащитников о пытках в рыбинскую колонию не пустили адвокатов
13 ноября 2018, 13:43
1 050

В Ярославской области адвокатов фонда «Общественный вердикт» Ирину Бирюкову и Эльдара Лузина не пустили в рыбинскую ИК-2, сообщается в телеграм-канале правозащитной организации. Ранее фонд рассказал, что в этой колонии избили заключенного Егора Григорьева.

По данным правозащитников, осужденному сломали ребра и руку. При этом уполномоченный по правам человека в Ярославской области Сергей Бабуркин после встречи с Григорьевым сообщил, что сам заключенным объясняет травмы тем, что «поскользнулся и упал».

Бирюкова поехала к Григорьеву, чтобы убедиться, что эти объяснения он дал не под давлением. Однако юриста в колонию не пустили, показав заявление, что у осужденного нет претензий к сотрудникам ИК-2.

При этом еще один заключенный рыбинской колонии Андрей Маркелов сам попросил о встрече с адвокатами. К нему пришел защитник Эльдар Лузин, которого также не пустили, показав от Макарова аналогичное заявление, что и от Григорьева.

«В заявлении Маркелова было также написано, что он не нуждается в услугах адвоката и общественной организации. Хотя об общественной организации, видимо имеется в виду "Общественный вердикт", заключенный не знал, заявления на встречу с ним подавались от адвокатов, а не как юристов фонда», — подчеркнули правозащитники.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей