СК снова отказался возбуждать уголовное дело после проверки версии об отравлении бизнесмена Левона Айрапетяна
СК снова отказался возбуждать уголовное дело после проверки версии об отравлении бизнесмена Левона Айрапетяна
14 ноября 2018, 19:47
1 128

Следственный комитет отказался возбуждать уголовное дело после проверки версии об отравлении в колонии армянского бизнесмена и бывшего главы издательского дома «Собеседник» Левона Айрапетяна. Об этом сообщил «Росбалт» со ссылкой на адвоката Карена Нерсесяна, представляющего интересы дочери бизнесмена.

10 октября СК начал повторную проверку версии об отравлении Айрапетяна в мордовской колонии №12. Он умер от сердечной недостаточности в ночь на 18 октября 2017 года. По словам адвоката, перед этим двое неизвестных передали ему лекарства, которые бизнесмен принял, после чего ему стало плохо.

Как пишет «Росбалт», в постановлении сказано, что следователи не смогли выяснить, передавал ли кто-то Айрапетяну посылку с лекарствами. СК отметил, что в работе медиков колонии были небольшие нарушения, но они не могли повлиять на лечение Айрапетяна.

По словам адвоката Нерсесян, следователи сказали ему, что холодильник, где хранились органы и ткани умершего для экспертизы, сломался, и образцы испортились. Нерсесян намерен обжаловать отказ и добиваться, чтобы проверку провел центральный аппарат СК.

Бизнесмен отбывал в колонии наказание за мошенничестве в особо крупном размере (часть 4 статьи 159 УК). В 2016 году Замоскворецкий районный суд Москвы признал его виновным в получении $700 тысяч за обещание добиться более мягкого срока для бывшего сенатора Башкирии Игоря Изместьева, который в итоге получил пожизненный срок.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей