Основной подозреваемый по делу об убийстве следовательницы в Подмосковье попросил убежище в Грузии
Основной подозреваемый по делу об убийстве следовательницы в Подмосковье попросил убежище в Грузии
14 ноября 2018, 16:51
1 199

Россиянин Ярослав Сумбаев, которого следствие считает основным подозреваемым по делу об убийстве следовательницы Евгении Шишкиной в Подмосковье, попросил политическое убежище в Грузии. Об этом рассказал адвокат Сумбаева Зураб Тодуа, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на грузинскую телекомпанию «Имеди».

Сумбаева задержали в Грузии на прошлой неделе, писала русская служба «Би-би-си». Шишкина говорила руководству, что с аккаунтов этого человека ей поступали угрозы в том время, как она расследовала уголовное дело о хакерской группе, «мозгом» которой считают Сумбаева.

Эта группа, по данным следствия, причастна ко взлому аккаунтов компаний-агентов по продаже билетов РЖД и S7. Фигуранты дела, считает следствие, с 2013 по 2014 год взламывали аккаунты, перепродавали билеты и заработали таким образом 17 млн рублей. Их дело уже рассматривается в Басманном суде Москвы.

По словам Тодуа, его подзащитный признает вину в хакерских атаках, но отрицает, что совершал их организованной группой. Причастность к убийству следовательницы он категорически отрицает.

В Грузии Сумбаеву предъявлено обвинение в использование фальшивого паспорта и незаконном приобретении огнестрельного оружия. Первое обвинение россиян признает, второго отвергает.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей