В крымском Джанкое прошли обыски у предполагаемых последователей «Свидетелей Иеговы»
В крымском Джанкое прошли обыски у предполагаемых последователей «Свидетелей Иеговы»
Крым
16 ноября 2018, 11:50
398 просмотров

В Крыму в городе Джанкое силовики провели обыски у предполагаемых последователей «Свидетелей Иеговы». Задержан руководитель местного отделения Сергей Филатов, передает «Крым.Реалии».

Крымские «Вести» сообщают, что обыски прошли по 30 адресам. Против руководителя местного отделения «Свидетелей Иеговы», передает корреспондент, возбуждено уголовное дело об экстремизме. По какой именно статье, он не уточняет. Нескольких человек, по словам источника РИА «Новости» в правоохранительных органах, вызвали на допрос.

При этом журналист Антон Наумлюк в фейсбуке пишет, что задержаний нет. Сергея Филатова, двух членов его семьи и еще нескольких человек вызвали сегодня на допрос в Симферополь. Обыски, по его данным, проходили минимум по пяти адресам.

Близкий к следствию собеседник «Вестей» утверждает, что люди, у которых проходил обыск, «возможно, как-то связаны с украинскими спецслужбами, координировались они из харьковского центра "Свидетели Иеговы"».

В апреле 2017 года Верховный суд признал экстремистским «Управленческий центр Свидетелей Иеговы», а вместе с ним еще около четырех сотен региональных общин. После этого более 50 предполагаемых последователей «Свидетелей Иеговы» стали фигурантами уголовных дел. «Медиазона» подробно рассказывала, как устроено их уголовное преследование.

Обновлено в 12:21. Добавлена информация он Наумлюка.

Подписывайтесь на «Медиазону» в Яндекс.Дзене и Яндекс.Новостях
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей