Глава ОНК Приамурья, назвавшая Цеповяза меценатом, «добровольно-принудительно» сложила полномочия
Глава ОНК Приамурья, назвавшая Цеповяза меценатом, «добровольно-принудительно» сложила полномочия
16 ноября 2018, 10:04
1136 просмотров

Глава общественной наблюдательной комиссии Амурской области Наталья Охотникова, которая назвала Вячеслава Цеповяза «меценатом» и «известным предпринимателем», сложила свои полномочия. Об этом РИА «Новости» рассказал заместитель председателя ОНК в регионе Андрей Зенков.

«Она вынуждена это сделать, это добровольно-принудительно, так скажем. Все члены комиссии складывают с себя полномочия вместе с ней, в Амурской области пока не будет комиссии наблюдательной», — сказал Зенков.

По его словам, против главы ОНК «началась какая-то непонятная травля, очевидная желтизна». Это произошло после того, как Охотникова в инстаграме написала, что Цеповяз — «известный предприниматель, легитимный депутат, меценат, потомственный фермер», а от его действия никто не пострадал. Позднее глава ОНК удалила свой пост.

В начале ноября появилась фотография, на которой Вячеслав Цеповяз запечатлен в колонии с крабами и шашлыком. В управлении ФСИН по Амурской области подтвердили, что снимок подлинный, он был сделан в 2015 году, однако с тех пор «проблема с VIP-камерами в колониях была решена».

Через два дня после публикации фотографии Цеповяза поместили в ШИЗО «за нарушение распорядка дня». Против сотрудников ИК-3 Приамурья, имена которых не называются, возбудили дело по части 1 статьи 286 УК (превышение должностных полномочий). По версии СК, сотрудники с января 2015 по февраль 2018 года создавали для Цеповяза привилегированные условия содержания.

Члена банды «Цапки» Вячеслава Цеповяза в 2013 году приговорили к 19 годам и 10 месяцам колонии строгого режима. Его признали виновным в хищении почти трех с половиной миллионов рублей из бюджета, а также материальное поощрение других членов банды. Расследование дела началось после убийства семьи фермера Сервера Аметова и его гостей в 2010 году в станице Кущевской Краснодарского края, но обвинение в массовом убийстве Цеповязу не предъявили.

Подписывайтесь на «Медиазону» в Яндекс.Дзене и Яндекс.Новостях
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей