В Сочи судья удалил из процесса двоих адвокатов главреда «БлогСочи» Александра Валова
В Сочи судья удалил из процесса двоих адвокатов главреда «БлогСочи» Александра Валова
16 ноября 2018, 17:06
3 221

Судья Лазаревского районного суда Сочи Николай Трухан удалил из процесса двоих адвокатов Михаила Беньяша и Александра Попкова, представлявших интересы главного редактора издания «БлогСочи» Александра Валова, рассказал «Медиазоне» сам Попков.

Как сообщил адвокат, интересы Валова в суде представлял он, адвокаты Сергей Костюк и Михаил Беньяш, а также Евгений Витишко, выступавший защитником наряду с адвокатом.

По словам Попкова, судья отказался рассматривать многочисленные ходатайства адвокатов, в том числе об ознакомлении с материалами дела, и требовал перейти к допросу подсудимого. Когда Костюк поинтересовался у судьи, каким образом он может ознакомиться с одним из томов дела, Трухан посоветовал ему обратиться в юридическую консультацию.

«В связи с издевательским поведением, которое было продемонстрировано и раньше, я заявил отвод председательствующему, на это судья сказал "Вы тут все саботируете процесс". Потом сказал: "Прокурор, как вы считаете, процесс саботируют?"», — сообщил Попков.

В результате прокурор согласилась с судьей и ходатайствовала об удалении Попкова из процесса. Трухан удовлетворил ходатайство, не мотивируя свое решение. Когда оставшиеся адвокаты стали возражать против решения судьи, из процесса по ходатайству прокурора удалили и Беньяша.

Главреда «БлогСочи» Александра Валова арестовали в январе по обвинению в вымогательстве 300 тысяч рублей (пункт «г» части 2 статьи 163 УК) у депутата Госдумы Юрия Напсо за удаление статей про его бассейн на пляже. Журналист отрицает вину и считает свое уголовное преследование политически мотивированным.

На прошлой неделе Валов перед заседанием повредил себе шею ручкой. Как позже написал «Кавказский узел», таким образом он протестовал против действий судьи.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей