Пострадавший при аварии во время ремонта авианосца «Адмирал Кузнецов» умер в мурманской больнице
Пострадавший при аварии во время ремонта авианосца «Адмирал Кузнецов» умер в мурманской больнице
18 ноября 2018, 15:12
2519 просмотров

В ночь на 18 ноября в Мурманском областном многопрофильном клиническом комплексе умер мужчина, который пострадал при аварии во время ремонта авианосца «Адмирал Кузнецов», сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу правительства Мурманской области.

«Сегодня ночью после резкого ухудшения состояния скончался пострадавший во время аварии на плавдоке пациент. Ранее его состояние оценивалось как стабильно тяжелое», — сказали в пресс-службе.

30 октября на 82-м судоремонтном заводе в поселке Росляково в Мурманской области во время ремонта авианосца затонул плавучий док ПД-50. После аварии четырех человек доставили в больницу, один числился пропавшим без вести. Председатель комитета по обеспечению безопасности населения Мурманской области Владимир Гусев 16 ноября рассказал «Би-порту», что на берегу Кольского, возможно, нашли тело пропавшего работника. Официально личность погибшего еще не подтвердили.

СК возбудил дело по части 2 статьи 216 УК (нарушение правил безопасности при ведении иных работ, повлекшее по неосторожности смерть человека). По предварительным данным, док затонул из-за нарушений правил технической эксплуатации. Знакомый с ситуацией источник «Интерфакса» утверждает, что док получил трещины в корпусе от удара об дно.

Подписывайтесь на «Медиазону» в Яндекс.Дзене и Яндекс.Новостях
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей