Прокуратура обжаловала решение об аресте врио главврача калининградского роддома по делу о гибели новорожденного
Прокуратура обжаловала решение об аресте врио главврача калининградского роддома по делу о гибели новорожденного
20 ноября 2018, 14:05
221 просмотр

Прокуратура Центрального района Калининграда обжаловала решение об аресте врио главврача роддома №4 Елены Белой по делу о гибели новорожденного, сообщается на сайте ведомства.

«Прокурор полагает, что избранная мера пресечения не соразмерна совершенным деяниям и является чрезмерно суровой», — говорится в сообщении.

Елену Белую подозревают по пункту «в» части 3 статьи 286 УК (превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий) и части 1 статьи 286 УК (превышение должностных полномочий). 16 ноября врача отправили в СИЗО.

Дело возбудили после того, как в роддоме умер новорожденный мальчик весом 700 граммов. По версии следствия, для поддержания жизни ему было необходимо ввести дорогостоящий препарат, но врачи этого не сделали.

Национальная медицинская палата Леонида Рошаля выпустила заявление в поддержку Белой, в которой объяснила, что, согласно инструкции, препарат можно применять с интервалом в 12 часов. Мальчик родился в 5 часов утра, и умер в начале 11 — за шесть часов до того, как препарат «Куросурф» можно было вводить повторно.

Сам Рошаль подчеркнул, что в целом в роддоме «вероятно, сложилась не совсем здоровая атмосфера» из-за конкурса на должность главного врача, на которую претендовала Белая.

Подписывайтесь на «Медиазону» в Яндекс.Дзене и Яндекс.Новостях
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей