ТАСС: в Москве по делу об убийстве российского пилота Су-24 заочно арестовали сирийцев
ТАСС: в Москве по делу об убийстве российского пилота Су-24 заочно арестовали сирийцев
20 ноября 2018, 10:20
876

Басманный суд Москвы заочно арестовал граждан Сирии, которые, по версии следствия, причастны к убийству пилота российского бомбардировщика Су-24 Олега Пешкова, а также морского пехотинца Александра Позынича в 2015 году. Постановления об аресте были вынесены еще летом и в начале осени, рассказал ТАСС близкий к следствию источник.

Собеседник не уточнил, скольких сирийцев арестовал суд, и не смог назвать их имена. Арестованные граждане Сирии были объявлены в федеральный и международный розыск.

В ноябре 2015 года в Сирии сбили российский бомбардировщик Су-24. Пилот Пешков успел катапультироваться, но погиб в результате стрельбы. Второй пилот — Константин Мурахтин — приземлился. Во время спасательной операции погиб морпех Позынич. Ответственность за убийство Пешкова взял на себя Альпаслан Челик. В мае 2017 года турецкий суд приговорил его к пяти годам тюрьмы, признав виновным в незаконном хранении оружия.

Тогда турецкий суд не рассматривал дело о причастности Челика к убийству Пешкова, расследование по нему продолжается. В России дела об убийстве Пешкова и Позынича объединили в одно производство. В рамках этого же дела расследуется убийство российского летчика Романа Филипова 3 февраля в сирийской провинции Идлиб. Обвиняемые в убийстве летчика Сохт Тарек Наурасов и Сохт Амер Иззат заочно арестованы.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей