СК в Ханты-Мансийске завершил расследование дела об убийстве начальника казачьего штаба
СК в Ханты-Мансийске завершил расследование дела об убийстве начальника казачьего штаба
20 ноября 2018, 12:30
280 просмотров

В Ханты-Мансийске Следственный комитет завершил расследование уголовного дела против 41-летнего охранника дома народного творчества Рудоба Мухторова, обвиняемого в убийстве (часть 1 статьи 105 УК) начальника местного казачьего штаба Александра Лаврова. Об этом сообщается на сайте регионального управления ведомства.

16 декабря в доме культуры несколько человек вступили в ряды казаков, в том числе Мухторов. Участники решили отметить это событие и остались в здании выпивать. По версии следствия, ближе к вечеру, когда уже почти все разошлилось, Мухторов поссорился с Лавровым и несколько раз ударил его по голове топором. Казак умер на месте. После этого Мухторов расчленил его тело и выкинул недалеко от дома творчества.

24 декабря в доме творчества обнаружили замытые следи крови, а на следущий день в сугробе нашли тело Лаврова. Вдова казака рассказывала, что, согласно экспертизе, ее мужу сначала перерезали горло, потом тело расчленили топором и упаковали в пакеты, после чего выкинули. После убийства Мухторов уехал на такси в Курган, где его 13 января задержали сотрудники полиции, пишет СК. Ему грозит до 15 лет заключения.

Подписывайтесь на «Медиазону» в Яндекс.Дзене и Яндекс.Новостях
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей