Дело о гибели новорожденного в калининградском роддоме передали из регионального управления в центральный аппарат СК
Дело о гибели новорожденного в калининградском роддоме передали из регионального управления в центральный аппарат СК
27 ноября 2018, 15:11
78 просмотров

В центральный аппарат Следственного комитета по поручению председателя ведомства Александра Бастрыкина передано дело о превышении полномочий (статья 286 УК) о гибели младенца в калининградском роддоме №4, сообщается на сайте СК.

«Следствием назначена судебно-медицинская экспертиза о причинах смерти новорожденного, которая на данный момент не завершена. В рамках расследования уголовного дела будут самым тщательным образом проверены все обстоятельства произошедшего и доводы участников процесса, в том числе обстоятельства фальсификации медицинских документов – истории родов, куда по указанию и.о. главного врача внесены ложные сведения о якобы имевшей место гибели плода», — отмечает пресс-служба СК.

По версии следствия, исполняющий обязанности главврача Елена Белая не приняла мер к спасению ребенка, родившегося с весом 700 граммов. В течение недели медик находилась под арестом, смягчить для нее меру пресечения просила прокуратура, с которой суд согласился.

После ареста за коллегу вступилась Национальная медицинская палата Леонида Рошаля.

«Оценивая в целом ситуацию, можно сделать заключение, что в родильном доме, вероятно, сложилась не совсем здоровая атмосфера. Не исключены внутренние разборки. Только что объявлен конкурс на должность главного врача родильного дома, на которые претендовала исполняющая обязанности», — говорилось в заявлении Рошаля.

Подписывайтесь на «Медиазону» в Яндекс.Дзене и Яндекс.Новостях
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей