Znak.com: силовики составили список музыкантов, чьи «концерты нежелательны», после теракта в Архангельске и стрельбы в Керчи
Znak.com: силовики составили список музыкантов, чьи «концерты нежелательны», после теракта в Архангельске и стрельбы в Керчи
29 ноября 2018, 17:53
2 937

ФСБ и Центр по противодействию экстремизму начали мониторить аккаунты подростков после теракта в Архангельске и нападения на колледж в Керчи и составили список музыкантов, чьи песни должны проверить на экстремизм, а «крупные концерты нежелательны», пишет Znak.com со ссылкой на два неназванных источника.

По словам собеседников издания, после самоподрыва архангельского подростка в приемной местного управления ФСБ и нападения юноши на колледж в Керчи сотрудники спецслужбы и Центра «Э» начали мониторить аккаунты подростков, состоящих в соцсетях в группах левого толка или посвященных «колумбайнам». Силовики не только устанавливают личности таких подростков, но и изучают их интересы, в том числе сохраненную на их страницах музыку.

«По итогам анализа совпадения таких треков на страницах агрессивных подростков левого, анархистского и агрессивного толка и был составлен неформальный список артистов, чьи песни подлежат проверке на экстремизм и чьи крупные концерты нежелательны», — пишет Znak.com.

Собеседники издания, близкие к администрации президента, говорят, что не имеют отношения к отмене концертов и относятся к этому негативно, поскольку это усиливает протестные настроения. Эти источники считают, что запрет концертов — инициатива региональных администраций в попытке показать борьбу за нравственность молодежи.

За последнее время в нескольких регионах России властями или силовиками были сорваны концерты рэпера Хаски, групп «Френдзона» и IC3PEAK.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей