Вологодский клуб отменил концерт Хаски из-за угрозы закрытия со стороны прокуратуры, УВД и ОБЭП
Вологодский клуб отменил концерт Хаски из-за угрозы закрытия со стороны прокуратуры, УВД и ОБЭП
Запрет концертов
27 ноября 2018, 15:09
628 просмотров

Клуб в Вологде Party club X. O. отказался проводить концерт рэпера Хаски из-за угроз закрытия со стороны силовиков, рассказал «Медиазоне» арт-директор клуба Даниил Плотников.

«Да, мы не будем проводить концерт. Потому что директора вызвали в прокуратуру, УВД и ОБЭП (отдел по борьбе с экономическими преступлениями), она ходила по инстациям. Ей сказали, что если вы будете проводить концерт, то мы придем вас и закроем на время расследования», — рассказал Плотников.

Концертный директор компании Outcon Егор Алексеев предоставил «Медиазоне» уведомление о расторжении договора о проведении концерта, заключенного в июне.

«Уведомляем Вас, что в связи с получением запрета прокуратуры, ОБЭП и УВД мы не можем предоставить Вам площадку для проведения концерта 2 декабря 2018 года. Так как в случае проведения концерта Ночной клуб будет закрыт», — говорится в документе.

Накануне уполномоченный по правам ребенка в Вологодской области Ольга Смирнова сообщила, что к ней обратились родители по поводу концертов Хаски и группы «Френдзона». Омбудсмен посчитала, что тексты музыкантов содержат запрещенную для детей информацию, и попросила прокуратуру и Роскомнадзор организовать проверки.

Это не первый отмененный концерт рэпера Хаски. Выступления музыканта отменяли из-за угроз силовиков в Ростове-на-Дону, Волгограде и Краснодаре. После попытки провести уличный концерт, рэпера арестовали на 12 суток, но позже арест отменили.

Подписывайтесь на «Медиазону» в Яндекс.Дзене и Яндекс.Новостях
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей