Суд отказался арестовать тренера по единоборствам, который ударил ученика ногой в голову
Суд отказался арестовать тренера по единоборствам, который ударил ученика ногой в голову
30 ноября 2018, 10:27
1719 просмотров

Наро-Фоминский городской суд Московской области отклонил ходатайство следователя об аресте тренера по кудо Ивана Кирилко, подозреваемого по части 1 статьи 238 УК (предосталвение услуг, не отвечающих требованиям безопасности) после удара девятилетнего ученика ногой по голове, сообщили «Медиазоне» в пресс-службе суда.

Прокурор, как и судья, не увидел оснований для заключения тренера под стражу.

28 ноября стало известно, что Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении тренера. При этом видео, на котором он бьет ребенка на тренировке, появилось в сети еще в марте.

На следующий день после сообщений об уголовном деле, отец ребенка попросил прекратить его, поскольку не считает случившееся преступлением.

Этой весной мать мальчика решила не писать заявление в полицию, если Кирилко перестанет работать с детьми, однако он продолжил тренировать их. Сам Кирилко сначала сказал «Вестям», что произошедшее — «спортивный момент» и ребенку стоит прекратить заниматься борьбой, если его матери не нравится такое обращение. Позже «Комсомольская правда» написала, что тренер извинился перед родителями ученика.

Подписывайтесь на «Медиазону» в Яндекс.Дзене и Яндекс.Новостях
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей