Дело пожарного, который первым приехал тушить «Зимнюю вишню», выделили в отдельное производство
Дело пожарного, который первым приехал тушить «Зимнюю вишню», выделили в отдельное производство
«Зимняя вишня»
30 ноября 2018, 12:20
1200 просмотров

Следственный комитет выделил в отдельное производство уголовное дело начальника службы пожаротушения первого отряда противопожарной службы по Кузбассу Андрея Бурсина, обвиняемого в халатности (часть 3 статьи 293 УК) при тушении торгового центра «Зимняя вишня» в Кемерово. Об этом ТАСС рассказала адвокат Бурсина Ольга Куприянова.

По словам Куприяновой, 26 ноября ей сообщили, что следственные действия в отношении Бурсина завершились, а дело выделили в отдельное производство. Сегодня, 30 ноября, Центральный районный суд Кемерово рассмотрит ходатайство о продлении ареста бывшего пожарного до 7 января.

Бурсин 25 марта первым приехал тушить торговый центр «Зимняя вишня». В июле его задержали и арестовали по обвинению в халатности. По версии СК, он плохо организовал тушения пожара. В августе жена Бурсина рассказала, что он попытался совершить [Роскомнадзор] в СИЗО. По ее мнению, это могло произойти из-за давления следствия и отказа в свиданиях.

В пожаре в «Зимней вишне» погибли 60 человек, большинство из которых дети. По этому делу арестовали 11 человек, в том числе, четырех сотрудников МЧС.

Подписывайтесь на «Медиазону» в Яндекс.Дзене и Яндекс.Новостях
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей