В Красноярске группу IC3PEAK перед концертом вызвали на беседу в Центр «Э»
В Красноярске группу IC3PEAK перед концертом вызвали на беседу в Центр «Э»
Запрет концертов
2 декабря 2018, 19:10
1694 просмотра

Перед концертом в Красноярске музыкантов из группы IC3PEAK пригласили на беседу в Центр «Э», рассказал «Медиазоне» адвокат международной правозащитной группы «Агора» Владимир Васин.

«Разговаривали минут 20-25. Очень вменяемые, очень понимающие люди оказались. Выдвинули свои условия: чтобы все было безопасно, чтобы соблюдался возрастной ценз, чтобы не было алкоголизации излишней, чтобы пропускали только 16+, либо с родителями. Стороны договорились и разошлись», — сказал Васин.

Он добавил, что в Центре «Э» музыкантам сказали, что законодательно они ничего не нарушают, и если не будут нарушать дальше, то и «проблем не будет».

Фото из телеграм-чата поклонников группы IC3PEAK

Изначально концерт IC3PEAK в Красноярске должен был состояться в государственном музейном центре «Площадь Мира», но площадка отменила выступление, сославшись на то, что строители случайно обесточили первый этаж здания. Музыканты сами оперативно нашли другую площадку — бар «Фабрика».

Перед этим концерты IC3PEAK под разными предлогами отменяли в Новосибирске, Перми и Казани. Когда музыканты нашли альтернативную площадку и приехали в Новосибирск, силовики встретили их сразу же около поезда и доставили в полицию.

Спустя три часа IC3PEAK отпустили, они смогли провести концерт. В полиции позже объяснили, что музыкантов задержали из-за анонимного звонка: кто-то сообщил силовикам, что артисты могут перевозить наркотики.

Подписывайтесь на «Медиазону» в Яндекс.Дзене и Яндекс.Новостях
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей