В Казани после срыва концерта группы IC3PEAK возбудили уголовное дело о ложном сообщении о теракте
В Казани после срыва концерта группы IC3PEAK возбудили уголовное дело о ложном сообщении о теракте
Запрет концертов
3 декабря 2018, 17:00
1193 просмотра

В Казани после срыва концерта группы IC3PEAK возбуждено уголовное дело о заведомо ложном сообщении о теракте на объекте социальной инфраструктуры (часть 2 статьи 207 УК). Об этом Inkazan сообщили в пресс-службе управления МВД по Татарстану.

«23 ноября в 19:30 неизвестный позвонил с номера из Санкт-Петербурга, заявив, что в клубе заложена бомба, скоро произойдет взрыв. Он представился доброжелателем», — сказал неназванный источник ProKazan.

Концерт IC3PEAK в Казани должен был состояться 23 ноября. Как рассказывал менеджер музыкантов Олег Митрофанов, две площадки отменили выступление, оперативно удалось договориться с третьей — с клубом «Нора». Однако спустя 40 минут после начала концерта в клуб пришли полицейские и сотрудники МЧС.

В пресс-службе управления МВД по Татарстану говорили, что силовики пришли из-за того, что им поступил анонимный звонок о заложенной бомбе. После прихода полицейских и сотрудников МЧС концерт прервали, всех находящихся в здании эвакуировали. Музыканты уехали в гостиницу.

Выступления IC3PEAK срывали уже в нескольких городах России. Когда музыканты приехали в Новосибирск, их задержали и доставили в отдел полиции. Через несколько часов задержанных отпустили, они смогли выступить. В полиции позже объяснили, что музыкантов задержали из-за анонимного звонка: кто-то сообщил, что артисты могут перевозить наркотики.

Подписывайтесь на «Медиазону» в Яндекс.Дзене и Яндекс.Новостях
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей