В Ярославле отменили концерт «Френдзоны» после звонка из прокуратуры и других инстанций с обещанием проверить клуб
В Ярославле отменили концерт «Френдзоны» после звонка из прокуратуры и других инстанций с обещанием проверить клуб
Запрет концертов
5 декабря 2018, 16:13
1251 просмотр

В Ярославле организаторы концерта группы «Френдзона» отменили мероприятие после звонка из прокуратуры и еще нескольких инстанций, сообщается в группе музыкантов «ВКонтакте»

По словам организаторов, в клуб позвонили из Центра «Э», экспертно-криминалистического центра МВД, отдела по исполнению административного законодательства МВД, областного, городского и районного отдела по делам несовершеннолетних, Санэпидемстанции, ППС (предположительно, патрульно-постовая служба — МЗ) и пообещали прийти в заведение с проверкой.

Накануне стало известно, что организаторы концерта получили от прокуратуры предостережение о недопустимости нарушения закона в сфере защиты прав несовершеннолетних. В ответ организаторы повысили возрастную категорию до «16+» и убрали из треклиста песни, упомянутые надзорным ведомством.

После этого решения организаторам позвонили из прокуратуры и устно вынесли предостережение по всем песням музыкантов.

Ранее в Вологде площадка отменила концерт «Френдзоны» из-за давления со стороны прокуратуры. После предостережения прокуратуры и рекомендаций местных властей также сорвались концерты музыкантов в Красноярске и Кемерово.

Подписывайтесь на «Медиазону» в Яндекс.Дзене и Яндекс.Новостях
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей