СК прекратил уголовное дело против пресс-секретаря Роскомнадзора Ампелонского
СК прекратил уголовное дело против пресс-секретаря Роскомнадзора Ампелонского
5 декабря 2018, 12:58
1997 просмотров

Следственный комитет прекратил уголовное дело об особо крупной растрате (часть 4 статьи 160 УК) против пресс-секретаря Роскомнадзора Вадима Ампелонского, начальника правового управления ведомства Бориса Едидина и советника гендиректора «Главного радиочастотного центра» Александра Весельчакова из-за отстуствия состава преступления. Об этом ТАСС рассказал источник, близкий к следствию.

«Следственный комитет прекратил уголовное дело в отношении Ампелонского, Весельчакова, Едидина и других фигурантов за отсутствием состава преступления», — сообщил собеседник агентства.

«Коммерсант» пишет, что следователь переквалифицировал обвинение с растраты на злоупотребление должностными полномочиями (статья 285 УК). Эта статья предполагает нарушение прав и законных интересов организации, однако СК не обнаружил состава преступления и решил прекратить дело.

Эту информацию «Интерфаксу» подтвердил адвокат Ампелонского Сергей Седаков. По его словам, постановление о прекращении дела вынесли на днях. «Мы сумели доказать, что Ампелонский ни в чем не виновен», — сказал адвокат.

Пресс-секретарь имеет право на реабилитацию в связи с незаконным преследованием. «Будет ли подан иск о компенсации, это уже решит сам Ампелонский», — уточнил Седаков.

Всего в уголовном деле о растрате более 58 миллионов рублей в Роскомнадзоре было 14 фигурантов. По версии следствия, обвиняемые похищали деньги ведомства с помощью фиктивного трудоустройства.

Обновлено в 17:30. Добавлена информация о причинах прекращения уголовного дела.

Подписывайтесь на «Медиазону» в Яндекс.Дзене и Яндекс.Новостях
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей