ОНК: заключенный Владимирского централа подтвердил, что сам откусил себе язык
ОНК: заключенный Владимирского централа подтвердил, что сам откусил себе язык
5 декабря 2018, 16:28
2460 просмотров

Заключенный Владимирского централа Мдиванишвили Д.В. подтвердил членам региональной общественной наблюдательной комисии, что сам откусил себе язык, сообщил РИА «Новости» председатель ОНК Вячеслав Куликов.

По словам Куликова, он вместе с коллегами навестил заключенного Мдиванишвили в психиатрическом отделении больницы при колонии №3. «Осужденный подтвердил, что он совершил это сам, что никто его не пытал», — сказал Куликов. Он добавил, что заключенный не мог говорить, поэтому объяснялся жестами. Председатель ОНК отметил, что Мдиванишвили выглядел спокойным и уравновешенным.

Потом члены ОНК поехали во Владимирский централ, там они изучили документы и видеозапись инцидента. «Он сделал это в зоне приватности, проще говоря, в туалете, но на видеозаписи видно, что никто к нему в камеру не входил и никто из нее не выходил. Когда он вышел из зоны приватности, у него уже текла кровь», — рассказал Куликов. «Все это записано на камеру. Мы со спокойной чистой совестью ушли, зная, что человек совершил это сам, а не сотрудники», — добавил он.

4 декабря глава «Центра помощи иностранным гражданам и противодействия незаконной миграции» Роман Кайфаджян сообщил, что во Владимирском централе заключенному отрезали язык и выбили несколько зубов во время истязаний. В управлении ФСИН по Владимирской области настаивали, что заключенный сам откусил себя язык. Ведомство тоже утверждало, что он сделал это в туалете.

Исправлено в 17:47: изначально в новости говорилось, что заключенный «рассказал», что сам себе откусил язык, но в действительности, по словам председателя ОНК, он объяснялся жестами, поскольку не мог говорить.

Подписывайтесь на «Медиазону» в Яндекс.Дзене и Яндекс.Новостях
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей