РБК: обвиняемый в хищениях при строительстве резиденции Путина пожаловался в СК на пропажу 30 тысяч долларов при обыске
РБК: обвиняемый в хищениях при строительстве резиденции Путина пожаловался в СК на пропажу 30 тысяч долларов при обыске
6 декабря 2018, 11:45
109

Бывший руководитель компании «Атэкс» Андрей Каминов, обвиняемый в хищениях при строительстве резиденции Владимира Путина в Ново-Огарево, обратился к председателю Следственного комитета Александру Бастрыкину из-за пропажи во время обыска 30 тысяч долларов и около 500 тысяч рублей. Об этом сообщает РБК со ссылкой на копию заявления, подлинность которого подтвердил знакомый с ходом расследования источник.

По словам Каминова, речь идет об обыске, который прошел 21 марта 2017 года в доме его матери в Истринском районе Подмосковья. Тогда, утверждает обвиняемый, силовики забрали его накопленные 8,5 млн рублей, а также 890 тысяч долларов, принадлежащие отцу.

Когда Каминов через полгода начал знакомиться с материалами дела, он заметил, что там указаны меньшие суммы. Он просит Бастрыкина проверить на причастность к краже денег сотрудников СК, а также сотрудников ФСБ, которые занимались оперативным сопровождением при обыске.

«Поскольку денежные средства, изъятые в момент обыска, не были пересчитаны по инициативе лиц, проводивших обыск, то могу прийти к выводу, что недостающая сумма пропала именно в момент обыска и в ее хищении виновны лица, участвовавшие в этом обыске», — цитирует РБК заявление Каминова.

Бывшего руководителя компании «Атэкс» обвиняют в трех эпизодах мошенничества в особо крупном размере (часть 4 статьи 159 УК), а также в создании преступного сообщества (часть 1 статьи 210 УК). В деле также фигурируют офицеры ФСО Игорь Васильев и Дмитрий Улитин, владелец «БалтСтроя» Дмитрий Михальченко, а также гендиректор компании Дмитрий Сергеев. Следствие считает, что они и руководители компаний-субподрядчиков похитили 1,5 млрд рублей, выделенные на строительство в Ново-Огарево.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей