В Петербурге суд отменил штраф журналисту за неповиновение приставам
В Петербурге суд отменил штраф журналисту за неповиновение приставам
6 декабря 2018, 17:30
984 просмотра

Октябрьский районный суд Петербурга прекратил административное дело и отменил штраф в 500 рублей корреспонденту издания «Закс.ру» Сергею Еремееву за неповиновение приставам (часть 2 статья 17.3 КоАП), рассказал «Медиазоне» адвокат Виталий Черкасов.

В сентябре мировой судья судебного участка №4 признал Еремеева виновным и оштрафовал на 500 рублей, однако Октябрьский суд отменил это решение. Адвокат предположил, что прекращение административного дела связано либо с процессуальными нарушениями, либо с истеченим сроков давности.

В июне Еремеев пришел в Октябрьский суд на заседание по административному делу главы петербургского штаба Навального Дениса Михайлова. В 16:45 судебные приставы потребовали от журналистов покинуть суд, сказав, что он закрывается.

По словам адвоката, Еремеев поинтересовался, до скольких работает суд, на что приставы ответили: «Иди на выход, там посмотришь». После этого корреспондет решил сфотографировать Михайлова и его защитника, которым был Черкасов. Пристав расценил действия журналиста как отказ покинуть суд и составили на него протокол о неповиновении.

Подписывайтесь на «Медиазону» в Яндекс.Дзене и Яндекс.Новостях
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей