Главу амурского управления ФСИН наказали после публикации фотографий из колонии, где Цеповяз запечатлен с крабом
Главу амурского управления ФСИН наказали после публикации фотографий из колонии, где Цеповяз запечатлен с крабом
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
7 декабря 2018, 10:52

Главу управления ФСИН по Амурской области привлекли к строгой дисциплинарной ответственности после публикаций фотографий из ИК-3, где осужденный Вячеслав Цеповяз запечатлен с крабом. Об этом РИА «Новости» сообщили в пресс-службе ведомства. На сайте регионально управления ведомства начальником значится Олег Завьялов.

После публикации фотографий в региональном управлении прошла проверка. По ее итогам наказали еще нескольких сотрудников. Ранее Генпрокуратура вынесла представление главе управления ФСИН по Амурской области и потребовала от него устранить нарушения в колонии.

В начале ноября появилась фотография, на которой Вячеслав Цеповяз запечатлен в колонии с крабами и шашлыком. В управлении ФСИН по Амурской области подтвердили, что снимок подлинный, он был сделан в 2015 году. Позднее появилось видео, где Цеповяз сидит с другими осужденными в комнате с мягкой мебелью. Во ФСИН утверждают, что видео сделано в тот же период, что и фотография, и заключенные находятся в «комнате психологической разгрузки».

Против сотрудников ИК-3 Приамурья, имена которых следствие не называет, возбудили дело по части 1 статьи 286 УК (превышение должностных полномочий). По версии СК, с января 2015 по февраль 2018 года сотрудники создавали для Цеповяза привилегированные условия содержания.

Вячеслав Цеповяз, член банды Цапков, в 2013 году был приговорен к 19 годам и 10 месяцам колонии строгого режима. Его признали виновным в хищении почти трех с половиной миллионов рублей из бюджета, а также материальное поощрение других членов банды. Обвинение в массовом убийстве в станице Кущевской Краснодарского края Цеповязу не предъявили.

Ещё 25 статей