Против представителя израильской партии «Ликуд» Александра Каргина не стали возбуждать дело об экстремизме
Против представителя израильской партии «Ликуд» Александра Каргина не стали возбуждать дело об экстремизме
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
7 декабря 2018, 10:23

Против лидера движения «Шахар» и представителя израильской партии «Ликуд» Александра Каргина не стали возбуждать уголовное дело об экстремизме, сообщил «Медиазоне» адвокат Игорь Зубер.

«Из текста постановления об отказе в возбуждении уголовного дела следует, что каких-либо признаков в действиях моего подзащитного по организации экстремистской деятельности в Центре по противодействию экстремизму не выявлено», — сказал Зубер.

10 августа сотрудники Центра «Э» пришли в офис Московской еврейской религиозной общины. Движение «Шахар» входит в общину и располагается в ее здании. Во время обследования помещения сотрудники Центра «Э» нашли националистическую и антисемитскую литературу. Адвокат утверждал, что книги подбросили.

Силовики объяснили, что обследование помещения проходило в рамках доследственной проверки по заявлению неназванного человека о разжигании Каргиным ненависти по религиозному и национальному признакам. После осмотра полицейские опросили Каргина и начали проверку нескольких десятков публикаций в его соцсетях.

Ещё 25 статей