Ангарского экс-милиционера Попкова признали виновным в убийстве еще 60 женщин и приговорили ко второму пожизненному сроку
Ангарского экс-милиционера Попкова признали виновным в убийстве еще 60 женщин и приговорили ко второму пожизненному сроку
10 декабря 2018, 9:30
1 784

Иркутский областной суд признал бывшего милиционера из Ангарска Михаила Попкова виновным в убийстве 60 женщин и приговорил его к пожизненному сроку лишения свободы, передает корреспондент «Интерфакса» из зала суда. Ранее «ангарский маньяк» Попков уже был приговорен к пожизненному сроку по делу об убийстве 22 женщин.

В карточке дела на сайте суда говорится, что бывшего милиционера признали виновным в убийствах, сопряженных с изнасилованием (пункты «а», «к» части 2 статьи 105 УК), а также в покушении на убийства, сопряженное с изнасилованием (часть 3 статьи 30, пункт «к» части 2 статьи 105 УК).

Как установило следствие, с 1994 по 2010 год в Ангарске в ночное и вечернее время пропадали женщины в возрасте от 17 до 38 лет. Позднее их обезображенные тела с признаками насилия находили в лесах, на кладбищах и обочинах дорог на территории Ангарского, Усольского и Иркутского районов.

Рядом с телами нескольких женщин следствие обнаружило следы колес от машины «Нива», из-за чего начали проверять всех владельцем автомобиля такой марки из Ангарска. Сравнив их генетические образцы с теми, что остались на телах жертв, следствие вышло на Попкова. До 1998 года он работал в милиции, затем был сотрудником завода «Невская косметика» и охранником.

Бывшего милиционера задержали в 2012 году, когда он поехал во Владивосток за новой машиной. Через три года его приговорили к пожизненному сроку лишения свободы по делу об убийстве 22 женщин и двух покушениях на убийство. В 2017 году Попкову предъявили новое обвинение в убийстве еще 60 женщин. «Медиазона» публиковала фотогалерею с мест убийств, совершенных Попковым.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей