ТАСС: в Москве полицейские провели профилактическую беседу с участником SERB из-за угроз сорвать «Артдокфест»
ТАСС: в Москве полицейские провели профилактическую беседу с участником SERB из-за угроз сорвать «Артдокфест»
10 декабря 2018, 16:14
176

Московские полицейские после профилактической беседы отпустили участника движения SERB Игоря Брумеля, задержанного из-за угроз сорвать фестиваль документального кино «Артдокфест», сообщает ТАСС со ссылкой на источник в полиции.

В воскресенье, 9 декабря, в полицию обратился охранник кинотеатра «Октябрь» на Новом Арбате, где проходил фестиваль. «По его словам, туда пришел неизвестный и заявил, что если не перестанут показывать фильмы "Артдокфеста", то в кинотеатр приедут активисты SERB и все разломают. Прибывший наряд полиции задержал активиста SERB Игоря Брумеля, у которого был огнетушитель», — рассказал собеседник агентства. Полицейские доставили Брумеля в отдел полиции по району Арбат и после беседы отпустили.

Как выяснилось, участникам SERB не понравился показ фильма «Тыл». Он рассказывает о россиянах, уехавших воевать в Сирию, возможно, в составе «ЧВК Вагнера», пишет «Радио Свобода». Ранее участники движения уже пытались помешать показу некоторых фильмов на фестивале. Так, в феврале 2017 года суд арестовал на 7 суток двух активистов SERB, сорвавших во время «Артдокфеста» показ фильма «Полет пули» о вооруженном конфликте в Донбассе.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей