Роскомнадзор вынес предупреждение «Эху Москвы в Пскове» за передачу с рассуждением о взрыве в архангельском ФСБ
Роскомнадзор вынес предупреждение «Эху Москвы в Пскове» за передачу с рассуждением о взрыве в архангельском ФСБ
11 декабря 2018, 21:39
2 312

Роскомнадзор обнаружил признаки «оправдания терроризма» в рассуждениях журналистки о теракте в приемной архангельского управления ФСБ в эфире радиостанции «Эхо Москвы в Пскове», пишет «МБХ медиа» со ссылкой на информацию от своего корреспондента.

По данным издания, речь идет о программе «Минутка просветления», в которой принимала участие журналистка Светлана Прокопьева. Она говорила, что государство «само воспитало» поколение граждан, которые борются с ним и привела в пример взрыв в Архангельске.

«То есть это не что-то личное, это вполне себе политическое действие. Теракт как метод политической борьбы — не зря многие тут же вспомнили народовольцев», — цитирует Прокопьеву «МБХ медиа».

Предупреждение от Роскомнадзора получила и радиостанция, и издание «Псковская лента новостей», которое разместило расшифровку эфира. Сейчас материал удален, он располагался по этой ссылке.

Взрыв в приемной УФСБ по Архангельской области произошел 31 октября. 17-летний студент местного колледжа пронес в здание самодельное взрывное устройство и подорвал себя. Погиб нападавший, трое сотрудников пострадали. Следственный комитет возбудил дело о теракте.

По статье об оправдании терроризма из-за комментирования взрыва в Архангельске обвиняют калининградского анархиста Вячеслава Лукичева. По версии следствия, Лукичев написал пост, к которому прикрепил предсмертную записку исполнителя взрыва и назвал его героем.

В 2017 году Роскомнадзор выносил предупреждение о недопустимости оправдания терроризма журналу The New Times из-за материала «Из Калуги с джихадом», в котором было интервью русскоязычного бойца ИГИЛ.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей