Суд отклонил иск сотрудника Центра «Э» к представителю семьи убитых пастухов Гасангусеновых
Суд отклонил иск сотрудника Центра «Э» к представителю семьи убитых пастухов Гасангусеновых
12 декабря 2018, 12:39
132

Ленинский райсуд Махачкалы отказался удовлетворить иск сотрудника дагестанского Центра «Э» Насруллы Исаева о защите чести и достоинства, который он подал к представителю семьи убитых пастухов Гасангусеновых Джамбулату Гасанову. Об этом сообщает корреспондент «Кавказ.Реалии» из зала суда.

Причины судья не озвучил, с мотивировочной частью решения стороны ознакомятся 17 декабря. Поводом для подачи иска стало видеообращение отца пастухов Муртазаали Гасангусенова и Джамбулата Гасанова. В нем отец говорит, что, по его мнению, главный подозреваемый по делу — начальник полиции Шамильского района Дагестана Ибрагим Алиев. Отец убитых считает, что именно он был «инициатором убийства».

Кроме того, причастным к смерти пастухов отец в видеообращении назвал Исаева. По мнению Муртазаали Гасангусенова, он был исполнителем убийства.

Исаев в иске настаивал, что эти сведения порочат его честь и достоинство как гражданина и офицера, потому что после публикации видел к нему «стали обращаться с опасением и недоверием как коллеги, так и близкие родственники». Истец требовал извиниться и выпустить опровержение.

23 августа 2016 года под руководством Исаева возле горного села Гоор-Хиндах прошла спецоперация, в результате которой были убиты братья Гасангусеновы — 19-летний Гасангусейн и 17-летниф Наби. После убийства силовики сообщили, что пастухи были боевиками, из-за чего против них возбудили дело о посягательстве на жизнь сотрудника правоохранительных органов (статьи 317 УК) и незаконном хранения оружия (статья 222 УК).

Родители настаивают, что их сыновья не имеют никакого отношения к боевикам. После жалобы отца в прокуратуру дело по 317 статье закрыли и возбудили новое — об убийстве братьев. Спустя два года после убийства после того, как жители Махачкалы вышли на стихийный митинг в поддержку родителей братьев, руководитель дагестанского управления СК Сергей Дубровин решил передать дело на федеральный уровень.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей