В Махачкале суд арестовал экс-чемпиона мира по рукопашному бою, подозреваемого в убийстве сотрудника Нацгвардии
В Махачкале суд арестовал экс-чемпиона мира по рукопашному бою, подозреваемого в убийстве сотрудника Нацгвардии
13 декабря 2018, 16:29
157 просмотров

Советский районный суд Махачкалы 12 декабря арестовал местного жителя Шахбана Мачиева, подозреваемого в убийстве сотрудника Нацгвардии, сообщается на сайте суда.

В суде уточнили, что Мачиев арестован на 10 дней. Если ему предъявят обвинение в убийстве, то арест автоматически будет продлен на два месяца. В пресс-релизе говорится, что Мачиева подозревают в убийстве группой лиц (пункт «ж» части 2 статьи 105 УК).

Ранее сообщалось, что 18 ноября в махачкалинском ночном клубе Best чемпион мира по рукопашному бою Хаскил Якубов поссорился с экс-чемпионом Мачиевым. Лейтенант Нацгвардии, который тоже находился в клубе, решил вмешаться в конфликт. Один из спортсменов выстрелил в него. Нацгвардеец тоже начал стрелять и ранил одного из нападавших, но умер на месте от полученных ранений. Мачиева после инцидента доставили в больницу, где его опросили следователи.

В тот же день СК возбудил дело об убийстве (часть 1 статьи 105 УК) и незаконном обороте оружия (часть 1 статьи 222 УК). Якубова 20 ноября объявили в федеральный розыск.

Подписывайтесь на «Медиазону» в Яндекс.Дзене и Яндекс.Новостях
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей