Мария Бутина признала вину в участии в сговоре против интересов США
Мария Бутина признала вину в участии в сговоре против интересов США
13 декабря 2018, 19:37
2 955

Россиянка Мария Бутина признала вину в сговоре против интересов США, передает CNN.

Как сообщает телеканал, Бутина рассказала, что действовала под руководством российского чиновника. CNN предполагает, что речь идет о бывшем сенаторе Александре Торшине.

Прокурор в суде сказал, что Бутина пыталась установить неформальные связи с американцами, которые имеют влияние на политику США.

Ранее со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией, CNN сообщал, что Бутина предлагает следователям информацию об американце, с которым она вступила сговор, чтобы проникнуть в политические круги США, и российском чиновнике, который руководил ее действиями.

10 декабря стало известно, что прокуратура и защита Бутиной попросила суд провести слушания о сделке со следствием.

Бутину, которая жила в Вашингтоне, задержали этим летом. Изначально ее обвиняли в продвижении интересов России в США без уведомления местных властей. Утверждалось, что она с 2015 года до 2017-го выполняла указания российского чиновника — пыталась завязать отношения с американцами и внедриться в организации, которые имеют влияние на политику США, для продвижения российских интересов. Затем ей добавили новое обвинение — в работе иностранным агентом без регистрации.

В России Бутина известна как лидер движения «Право на оружие», сотрудничавшего с американской Национальной стрелковой ассоциацией (NRA).

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей