У московского активиста прошел обыск по делу о хулиганстве из-за акции с файером у здания ФСБ
У московского активиста прошел обыск по делу о хулиганстве из-за акции с файером у здания ФСБ
13 декабря 2018, 11:54
78 просмотров

У московского активиста «бессрочного протеста» Алексея Климишина прошел обыск по делу о хулиганстве, возбужденному после акции с файером у здания ФСБ на Лубянке 13 октября. Об этом «ОВД-инфо» рассказала общественная защитница Ирина Яценко.

Дело возбуждено по пункту «б» части 1 статьи 213 УК (хулиганство по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти). Климишин проходит по нему в качестве подозреваемого.

Как сообщила Яценко, при обыске присутствовали дознаватель отдела полиции по Мещанскому отделу, сотрудник Центра «Э» Алексей Окопный и еще один человек. У активиста забрали листовки «бессрочного протеста» и компьютер.

По словам Яценко, силовики во время обыска не разрешили Климишину воспользоваться телефоном, из-за чего он не смог связаться с адвокатом. После обыска активиста не задержали.

Вечером 13 октября к зданию ФСБ на Лубянке пришли трое активистов, один из них зажег файер и начал кричать «Свободу политзаключенным!», сообщало «ОВД-инфо». Источник РБК в центральном аппарате МВД говорил, что активисты также забросали здание куриными яйцами.

В день акции задержали 16-летнего подростка из Москвы и жителя Люберецкого района Подмосковья Никиту Вышкварку. На них составили протоколы о мелком хулиганстве (часть 1 статьи 20.1 КоАП). Позднее Вышкварку оштрафовали на тысячу рублей.

4 ноября по этому делу, как сообщало «ОВД-инфо», допрашивали организаторов «Русского марша» Дмитрия Карасева, Никиту Зайцева и Павла Лебедянского. Они проходят по делу в качестве свидетелей.

Подписывайтесь на «Медиазону» в Яндекс.Дзене и Яндекс.Новостях
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей