Адвокат: обвиняемого в госизмене ученого Кудрявцева лишили свиданий после отказа от сделки со следствием
Адвокат: обвиняемого в госизмене ученого Кудрявцева лишили свиданий после отказа от сделки со следствием
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
14 декабря 2018, 11:29

Следователь по делу обвиняемого в госизмене ученого из ЦНИИмаш Виктора Кудрявцева запретил ему свидания с родственниками, рассказал «Интерфаксу» его адвокат, руководитель «Команды 29» Иван Павлов.

Павлов связывает запрет с отказом Кудрявцева от сделки со следствием, в рамках которой он должен был признать вину и дать показания на коллегу и ученика Романа Ковалева. Кудрявцеву также обещали перевод под домашний арест.

Павлов добавил, что намерен обжаловать решение следователя о запрете свиданий.

Ранее сын ученого Ярослав Кудрявцев рассказывал о давлении на отца из-за отказа от сделки. Он говорил, что его 75-летний отец может не дожить до суда из-за обострившихся в следственном изоляторе болезней, при этом без признания вины его не отпускают под домашний арест.

Кудрявцев находится в СИЗО с июля 2018 года. Павлов рассказывал, что дело против него связано с двумя электронными письмами, которые ученый в марте и октябре 2013 года отправил бельгийскому Фон Кармановскому институту гидродинамики. По версии ФСБ, информацию из этих писем можно использовать при создании нового оружия.

Ещё 25 статей