У московской мэрии задержали активистов, которые передали на имя Собянина резолюцию митинга в Кунцево
У московской мэрии задержали активистов, которые передали на имя Собянина резолюцию митинга в Кунцево
15 декабря 2018, 18:17
931

В Москве у здания мэрии задержали семерых активистов, которые передали на имя мэра Сергея Собянина резолюцию митинга в Кунцево, сообщает «ОВД-Инфо» со ссылкой на одного из задержанных Алексея Соболева.

Активистам вменяют проведение несогласованной акции протеста. Полицейские задержали их после передачи документов в мэрию, когда активисты давали интервью. Среди задержанных также Марк Гальперин, Наталья Черняховская, Денис Колосов, София Калугина, Татьяна Коротаева и Виталий Стаканов. Их доставили в отдел полиции по Тверскому району.

По словам Соболева, они не собирались проводить какую-либо акцию.

Вместе с резолюцией митинга, который прошел 9 декабря, активисты передали заявление. В нем говорится, что по итогам митинга его участники решили сделать Собянину строгий выговор с предупреждением о неполном служебном соответствии.

Жители Кунцево протестуют против строительства 26-этажного дома группой компаний ПИК на месте сквера. В конце ноября Верховный суд признал законными решения нижестоящих судов, которые не нашли нарушений в постановлении правительства Москвы о строительстве 26-этажного дома.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей