В Карелии родственники погибших на Сямозере подростков подали иски на сумму более 700 миллионов рублей
В Карелии родственники погибших на Сямозере подростков подали иски на сумму более 700 миллионов рублей
17 декабря 2018, 14:49
323 просмотра

Петрозаводский городской суд Карелии возобновил судебное расследование по делу о гибели 14 детей на Сямозере из-за поступления 14 исков от потерпевших о компенсации морального вреда, сообщает корреспондент «Интерфакса» из зала суда. Всего сумма всех исков составляет более 700 миллионов рублей

В суде продолжается допрос экспертов, пишет агентство. Потерпевшие просят взыскать с бывших руководителей парк-отеля «Сямозеро» Елены Решетовой и Вадима Виноградова по десять и пять миллионов рублей. От врио руководителя карельского управления Роспотребнадзора Людмилы Котович и бывшего руководителя ведомства Анатолия Коваленко требуют по 10 миллионов рублей. С двух инструкторов лагеря Валерия Круподерщикова и Павла Ильина потерпевшие требуют взыскать по пять миллионов и по одному миллиону рублей.

18 июня 2016 года 47 подростков с четырьмя сотрудниками лагеря попали в шторм на карельском Сямозере. В результате лодки перевернулись, 14 детей погибли. Сотрудников лагеря Решетову, Виноградова, Круподерщикова и Ильина обвинили в оказании услуг, не отвечающим требованиям безопасности (часть 3 статьи 238 УК), и в оставлении в опасности (статья 125 УК). Чиновникам Роспотребнадзора Коваленко и Котович предъявили обвинения в халатности (часть 3 статьи 293 УК).

Подписывайтесь на «Медиазону» в Яндекс.Дзене и Яндекс.Новостях
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей