Родственники погибших в ДТП попросили не наказывать двоюродного брата Кадырова из-за аварии
Родственники погибших в ДТП попросили не наказывать двоюродного брата Кадырова из-за аварии
17 декабря 2018, 14:00
9 248

Родственники семьи, которая погибла в ДТП в Грозном, обратились к главе Чечни Рамзану Кадырову с просьбой не наказывать за аварию главу Шалинского района Турпал-Али Ибрагимова, двоюродного брата Кадырова. 13 декабря родственники встретились с советником Кадырова по делам религии Адамом Шахидовым, он выложил в инстаграме видеообращение к главе Чечне.

Как пишет «Кавказский узел», который перевел видеозапись, мужчины на видео несколько раз произносят имя Турпал-Али Ибрагимова и просят не увольнять его. Авторы видео говорят, что все они — родственники погибших, приехавшие в том числе из Казахстана.

В подписи к видео сам Шахидов говорит о ДТП, «произошедшем в Грозном 4 декабря 2018 г. с участием главы Шалинского района Турпал-Али Ибрагимова». В МВД ранее настаивали, что в ДТП участвовал троюродный брат главы администрации Шалинского района, а не он сам.

Авария произошла в ночь на 5 декабря в Октябрьском районе Грозного. По данным «Кавказ. Реалии», Ибрагимов за рулем автомобиля Mercedes на большой скорости врезался в «Жигули». В этой машине находились три человека — отец, мать и их дочь. Мать с дочерью умерли сразу после столкновения, отец позднее скончался в больнице.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей