Роскомнадзор пригрозил штрафом в 5 тысяч рублей Facebook и Twitter в случае отказа перенести базы данных в Россию
Роскомнадзор пригрозил штрафом в 5 тысяч рублей Facebook и Twitter в случае отказа перенести базы данных в Россию
18 декабря 2018, 18:15
946

Роскомнадзор направил уведомления компаниям Facebook и Twitter о необходимости соблюдать закон о локализации данных пользователей в России, передает ТАСС.

На ответ у компаний есть месяц, до 17 января. После этого ведомство будет возбуждать административное дело, рассказал глава Роскомнадзора Александр Жаров. «В случае отрицательного ответа мы возбуждаем административное дело, штрафуем их на 5 тысяч рублей в связи с этим и определим срок, в течение которого они должны будут локализовать эти данные: от шести месяцев до года», — сказал Жаров.

Он также добавил, что речь о блокировке Facebook и Google пока не идет. «В повестке вопроса о блокировке Facebook нет, в повестке вопрос о том, чтобы Facebook начал соблюдать полноценно российское законодательство, и мы будем этого добиваться», — сказал глава Роскомнадзора.

При этом ранее Роскомнадзор оштрафовал Google на 500 тысяч рублей за неисполнение закона, который обязывает удалять из поисковой выдачи ссылки на сайты с запрещенной информацией. Ведомство также пригрозило блокировкой ресурса в случае повторного нарушения.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей