В Сирии погиб бывший разведчик ВДВ Александр Дудченко
В Сирии погиб бывший разведчик ВДВ Александр Дудченко
18 декабря 2018, 17:54
651

В Сирии погиб бывший разведчик ВДВ Александр Дудченко, который попал под минометный обстрел, сообщает «Астрахань 24» со ссылкой на «Десантное братство». Знакомый Дудченко со ссылкой на его друзей и родственников подтвердил Conflict Intelligence Team (CIT) смерть бывшего разведчика.

Как пишет «Астрахань 24», Дудченко попал под обстрел 17 декабря примерно в 5:00 мск. По данным издания Al-Masdar News, речь идет об обстреле в провинции Латакия, вблизи населенного пункта Кинсибба. С 2016 года эта территория находится под контролем сторонников президента Сирии Башара Асада. Издание считает причастным к обстрелу «Фронт национального освобождения» — объединение сирийской оппозиции под эгидой Турции.

CIT, проанализировав соцсети Дудченко, отмечает, что ему было 33 года, ранее он служил в 98-й гвардейской воздушно-десантной дивизии, дислоцированной в Иваново. Родители погибшего, добавляет «Астрахань 24», поехали в Москву, чтобы решить вопрос о транспортировке тела.

С какой целью Дудченко находился в Сирии, не уточняется. 30 сентября 2015 года началась российская военная операция в Сирии. В декабре 2017 года российские военные сообщили о разгроме «Исламского государства», после чего президент Владимир Путин распорядился вывести из Сирии российских военных.

Сейчас, по словам министра обороны Сергея Шойгу, российские военные еще остаются в Сирии, но их численность «доведена до установленного штата, что достаточно для выполнения задач». За три года, как подсчитали в Совете Федерации, в Сирии погибли 112 российских военных. При этом родственники говорили, что кроме российских военнослужащих в Сирии воюют наемники ЧВК «Вагнера». Только в феврале за неделю, по информации источников Reuters, в Сирии были убиты около 100 наемников.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей