Суд оштрафовал на 500 рублей липецкого активиста, на которого составили протокол за неповиновение избившим его полицейским
Суд оштрафовал на 500 рублей липецкого активиста, на которого составили протокол за неповиновение избившим его полицейским
18 декабря 2018, 17:09
929

Елецкий районный суд Липецкой области оштрафовал на 500 рублей члена «Открытой России» Александра Киселевича, признав его виновным в неповиновении полицейскому (статья 19.3 КоАП). Об этом «Медиазоне» сообщил координатор «Правозащиты Открытки» Алексей Прянишников.

Киселевича задержали утром 18 декабря. Когда полицейские составляли протокол, они также пытались взять с активиста объяснительную по поводу некой кражи двух овец в одном из частных подворий района.

Протокол на активиста составили из-за событий в октябре. Тогда Киселевич, по мнению полицейских, сопротивлялся, когда его пытались принудительного доставить в психиатрическую больницу. Психиатрическое обследование было назначено в рамках дела о краже трех досок из беседки в тот период, когда Киселевич был председателем местного сельсовета.

Перед этим, говорил активист, полицейские сами его избили: повалили на асфальт, связав руки кожаными ремнями за спиной и наносили удары по голове. В ноябре полицейские пытались привлечь Киселевича к административной ответственности за кражу воды из уличной колонки на 28 рублей.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей