Госдума приняла закон об ответственном обращении с животными, внесенный восемь лет назад
Госдума приняла закон об ответственном обращении с животными, внесенный восемь лет назад
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
19 декабря 2018, 13:50

Госдума в третьем чтении поддержала законопроект об ответственном обращении с животными. Трансляция заседания ведется на сайте парламента. Этот законопроект внесли еще в 2010 году, первое чтение он прошел 23 марта 2011 году, второе — 18 декабря 2018 года.

В законопроекте определяются общие требования к содержанию животных, а также правила для владельцев приютов и тех, кто использует животных для развлекательных мероприятий.

В частности, это законопроект запрещает убивать животных, устраивать бои с их участием, держать животных в барах и ресторанах, избавляться от домашних животных, не передав их другому хозяину или в приют. Депутаты также выступают против контактных зоопарков.

Контролировать обращение с животными будут общественные инспекторы — люди, которые будут снимать на фото и видео нарушения в области обращения с животными и отправлять эту информацию в надзорные органы. На служебных животных такой вид контроля не распространяется.

Ещё 25 статей