Суд вернул в прокуратуру дело супругов Дель, обвиняемых в издевательствах над приемными детьми
Суд вернул в прокуратуру дело супругов Дель, обвиняемых в издевательствах над приемными детьми
20 декабря 2018, 16:12
280

Зеленоградский районный суд Москвы вернул в прокуратуру дело супругов Михаила и Светланы Дель, обвиняемых в издевательствах над приемными детьми, передает ТАСС со ссылкой на пресс-секретаря суда Наталью Косареву.

Дело вернули в надзорное ведомство для устранения недостатков в обвинительном заключении. В частности, суд посчитал необходимым конкретизировать факты жестокого обращения с детьми.

Зимой 2017 года из семьи Дель забрали десятерых приемных детей после того, как у одного из них в детском саду заметили синяки. Супруги настаивали, что не били ребенка, а синяки появились из-за особенностей сосудистой системы мальчика. Двоих из десятерых детей позже передали бабушке, опеку над еще восемью расторгли.

В марте Михаилу Дель назначили 90 часов обязательных работ, признав его виновным по статье 6.1.1 КоАП (нанесение побоев или совершение иных насильственных действий, причинивших физическую боль, но не повлекших последствий).

Кроме того, в отношении мужа и жены возбудили дело по статье 117 УК (истязание) и статье 156 УК (неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетних).

По версии следствия, опекуны с 2014 года по январь 2017 года пренебрежительно, грубо и оскорбительно относились к детям, жестоко с ними обращались и постоянно били. Следственный комитет считает, что приемные родители не участвовали в жизни детей и не заботились о них.

«Выводы судебно-психиатрических и медицинских экспертиз, показания детей в совокупности с другими доказательствами подтверждают выводы следствия», — настаивали в СК.

Кроме того, Следственный комитет возбудил дело о халатности (статья 293 УК)в отношении органов опеки Зеленограда.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей