Михаила Деля, из семьи которого изъяли детей, приговорили к обязательным работам за избиение ребенка
Михаила Деля, из семьи которого изъяли детей, приговорили к обязательным работам за избиение ребенка
15 марта 2017, 19:00
233 просмотра

Зеленоградский суд Москвы назначил 90 часов обязательных работ отцу многдетной семьи Дель, из которой ранее забрали десятерых приемных детей. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-секретаря суда Наталью Большакову.

По ее словам, Михаила Деля признали виновным по статье 6.1.1 КоАП (нанесение побоев или совершение иных насильственных действий, причинивших физическую боль, но не повлекших последствий).

Ранее против Деля возбудили уголовное дело по статье 116 УК (побои), в квартире семьи прошел обыск. Адвокат «Команды 29» Иван Павлов сообщал, что защита будет добиваться закрытия уголовного дела после декриминализации побоев в семье. 10 февраля стало известно, что против мужчины возбудили еще одно дело о неисполнении обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего (статья 156 УК).

10 января из многодетной семьи Дель забрали десятерых приемных детей: у одного из них в детском саду заметили синяки. Михаил и Светлана Дель отрицали обвинения в насилии, ссылаясь на особенности сосудистой системы мальчика, из-за чего у него появляются синяки.

Двоих из изъятых детей передали под опеку бабушки, еще четверо позже появились в банке данных о детей-сиротах департамента труда и социальной защиты Москвы.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей