Против Михаила Деля, из семьи которого изъяли детей, возбудили дело о неисполнении обязанностей по воспитанию
Против Михаила Деля, из семьи которого изъяли детей, возбудили дело о неисполнении обязанностей по воспитанию
10 февраля 2017, 19:22
318 просмотров

В отношении опекуна восьмерых детей Михаиля Деля, из семьи которого изъяли детей, возбудили уголовное дело о неисполнении обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего (статья 156 УК), сообщает «Интерфакс» со ссылкой на адвоката Ивана Павлова.

«Сегодня нам предъявили постановление о выделении нового уголовного дела из уже существующего в отношении Михаила дела о побоях. Атака на семью Дель продолжается», — сказал адвокат.

Ранее многодетная мать Светлана Дель отказалась от иска к полиции и органам опеки, в котором просила признать незаконным изъятие десятерых приемных детей. Ответчиками по иску были отдел МВД по районам Силино и Старое Крюково и отдел опеки управления соцзащиты департамента труда и социальной защиты Москвы. Дель обращалась в суд с просьбой признать незаконными действия полицейских и социальных работников, изъявших у нее детей.

Десятерых приемных детей изъяли из семьи Дель 10 января, до этого в детском саду на теле одного из них заметили синяки. В отношении Михаила Дель было возбуждено уголовное дело о побоях, позже в их квартире по этому делу прошел обыск. Супруги отрицают избиение и указывают на особенности сосудистой системы мальчика, из-за чего у него появляются синяки.

Двоих из десятерых детей передали под опеку бабушки. Еще четверо — Милана, Артем, Сергей и Екатерина — позже появились в банке данных о детей-сиротах департамента труда и социальной защиты Москвы.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей