Семья Дель, у которой изъяли приемных детей, отказалась от иска к полиции и органам опеки
Семья Дель, у которой изъяли приемных детей, отказалась от иска к полиции и органам опеки
8 февраля 2017, 14:06
301 просмотр

Многодетная мать Светлана Дель отказалась от иска к полиции и органам опеки, в котором просила признать незаконным изъятие десятерых приемных детей. Об этом сообщает агентство «Интерфакс» со ссылкой на ее адвоката, руководителя «Команды 29» Ивана Павлова.

«Сегодня Светлана Дель через нас передала суду заявление об отказе от административного иска. Мы надеемся, что этот отказ переведет урегулирование данного инцидента в другое, пусть не судебное, но все же существующее русло», — пояснил Павлов.

После заседания в Зеленоградском суде Москвы он рассказал журналистам, что речь не идет о мировом соглашении, так как суд принял отказ от административного иска. Павлов подчеркнул, что Дель во всех решениях руководствуется благополучием детей.

Ответчиками по иску были отдел МВД по районам Силино и Старое Крюково и отдел опеки управления соцзащиты департамента труда и социальной защиты Москвы. Дель обращалась в суд с просьбой признать незаконными действия полицейских и социальных работников, изъявших у нее детей.

Десятерых приемных детей изъяли из семьи Дель 10 января, до этого в детском саду на теле одного из них заметили синяки. В отношении Михаила Дель было возбуждено уголовное дело о побоях, позже в их квартире по этому делу прошел обыск. Супруги отрицают избиение и указывают на особенности сосудистой системы мальчика, из-за чего у него появляются синяки.

Двоих из десятерых детей передали под опеку бабушки. Еще четверо — Милана, Артем, Сергей и Екатерина — позже появились в банке данных о детей-сиротах департамента труда и социальной защиты Москвы.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей