Четверо изъятых из московской семьи Дель детей появились в базе на усыновление
Четверо изъятых из московской семьи Дель детей появились в базе на усыновление
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
1 февраля 2017, 16:19
323

Изъятые из московской многодетной семьи Дель дети появились в банке данных о детей-сиротах департамента труда и соцзащиты Москвы. Об этом говорится в группе в фейсбуке «Верните детей Дель».

Участница группы нашла на сайте четырех детей — Милану, Артема, Сергея и Екатерину. Всего органы опеки забрали из семьи Дель десятырех детей, позже двоих из них передали под опеку бабуки.

Михаил Дель рассказал «Медузе», что знает о появлении в банке на усыновлении двоих из детей. Он отметил, что это может быть связано с рассмотрением иска семьи к органам опеки. В настоящее время дети находятся в центре поддержки семьи и детства «Зеленоград».

10 января московские органы опеки изъяли из семьи Дель десятерых приемных детей после того, как у одного из них в детском саду обнаружили синяки; против Михала Дель возбудили уголовное дело о побоях. Супруги отрицают избиения мальчика и указывают на особенности сосудистой системы мальчика, из-за чего у него появляются синяки. 25 января в квартире семьи прошел обыск по этому делу.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей